é nas curvas dos alimentos, que redescobrimos o prazer..

3.18.2012

TORTA SALGADA D. LAURA

                   


          

                                                              



 
TORTA FRIA DE PÃO DE FORMA 



                 INGREDIENTES

1 pão de forma sem casca
2 latas de atum ralado, bem escorridas
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitonas verdes picadas
1 tomate grande picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 cenoura grande descascada, crua e ralada
1 copo de leite para umedecer
1 mole de espinafre
1 copo de géleia de morango
1 beterraba grande /opcional
3 colheres (sopa) de maionese para a cobertura
Batatas palha a gosto para a cobertura(opcional)
Azeitonas verdes inteiras e sem caroço para decorar

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 

                                   Modo de preparo /creme

Arrume fatias de pão no fundo de uma forma refratária e as umedeça com leite morno (como bolo). 
Reserve. 
Em uma tigela, misture o requeijão, o atum, os temperos verdes e as azeitonas picadas. Separe
Faça um creme do espinafre ,após picado ,cozido e escorrido.
                                                                 (Não deixe nenhuma água).
Beterraba bem cozida e em creme/opcional ( separe)
Passe uma camada sobre o pão umedecido e reservado, espalhe cenoura e tomate(bem picado e pequeno,sem sementes) , arrume outra camada de pão e umedeça. 
Proceda dessa forma, alternando as camadas, e  todos os ingredientes até terminar o pão. 
Passe maionese sobre a última camada, espalhe batata palha(opcional) e decore . 
Cubra com papel alumínio e conserve na geladeira.
e cubra a torta. 

Leve para gelar e sirva.

bon appétit!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário